Eurest isst Regional

Eurest isst Saisonal

Regionale Spezialitäten

Regional von Land und Leuten

Da Qualität und Frische bei uns an oberster Stelle stehen, legen wir großen Wert darauf zu wissen, wo genau unsere Ware herkommt. Wir vertrauen auf regionale Produkte - nicht nur, um die Landwirtschaft zu unterstützen und durch kürzere Transportwege die Umwelt zu schonen, sondern auch, um deren ursprünglichen Geschmack sicherzustellen. Somit können wir Ihnen ein erstklassiges kulinarisches Erlebnis gewährleisten.

Wir sind deutschlandweit vertreten, um die Beschaffung unserer Produkte zu koordinieren und einen ausgezeichneten Wert zu garantieren. Hierbei setzen wir auf regionale Anbieter und prüfen gleichzeitig die saisonale Verfügbarkeit. So gelingt es uns, Ihnen frische Lebensmittel zu servieren aber auch eine nachhaltige Ernährung zusichern zu können.

Regionale Lebensmittel bedeuten für uns Produkte aus Deutschland. Wir beziehen den Großteil unserer Rohware von inländischen Lieferanten – insbesondere bei Milchprodukten, frischen Backwaren, Getränken und Fleisch – und greifen nur bei einzelnen wenigen Produkten auf ausländische Anbieter zurück. So sichern wir Arbeitsplätze vor Ort und stärken die Gemeinwesen, in denen wir tätig sind.

Unsere Einkaufslandkarte

Unsere Einkaufslandkarte

Hier zeigen wir Ihnen, wo genau unsere Produkte herkommen.

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Unsere Zertifizierungen

Verantwortlich handeln, heißt über den wirtschaftlichen Erfolg hinauszudenken.

Qualitätssicherung rückt hierbei in den Vordergrund: Wir tun alles dafür, damit die verwendeten Lebensmittel nicht nur in bestem Zustand in unseren Betriebsrestaurants ankommen und dort kontrolliert weiterverarbeitet werden, sondern auch schon auf den Feldern den Qualitätsstandards entsprechend angebaut werden.

HACCP = Hazard Analysis and Critical Control Points

Dabei handelt es sich um präventive Maßnahmen, die der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln dienen – Maßnahmen vom Wareneingang bis hin zur Ausgabe.

  • Kontrolle nach HACCP-Konzept (Temperaturen, Zeitangaben, interne Standards, etc.)
  • Reinigungsplan mit kontrollierten Reinigungsintervallen
  • Schulungen in Betriebshygiene/HACCP
  • Unangekündigte Hygiene-Audits durch SGS Institut Fresenius
  • Externe Qualitätsaudits (durch SGS TÜV)

Die im IMS enthaltenen Qualitätsstandards erfüllen die Anforderungen der Normen DIN EN ISO 9001 (Qualitätsmanagement), DIN EN ISO 14001 (Umweltmanagement) und OHSAS 18001 (Arbeits- und Gesundheitsschutzmanagement).

Die Grundlage unserer Ernährungsstrategie bilden die zehn Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ernährungswissenschaftler sorgen dafür, dass Ihr Essen schmackhaft, ernährungsphysiologisch wertvoll und ausgewogen ist.

Mit der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (ECARF) sorgen wir für ein allergikerfreundliches Restaurant.