Eurest isst Regional

Eurest isst Saisonal

Regionale Spezialitäten

Regional von Land und Leuten

Eurest isst regional

Qualität und Frische stehen für uns an erster Stelle. Daher legen wir auch ganz besonderen Wert auf die Herkunft unserer Zutaten.

Wir von Eurest setzen ganz bewusst regionale Lebensmittel in unseren Restaurants ein. Daher wählen wir da, wo es sinnvoll ist, heimische Lieferanten und Erzeuger aus – insbesondere beim Einkauf von Obst, Gemüse, Fleisch, Molkereiprodukten, frischen Backwaren und Getränken.

Damit bringen wir Ihnen nicht nur mehr Geschmack auf den Teller – wir unterstützen auch die heimischen Erzeugerbetriebe. So sichern wir Arbeitsplätze vor Ort und stärken die Gemeinwesen, in denen wir tätig sind.

Unsere Einkaufslandkarte

Unsere Einkaufslandkarte

Hier zeigen wir Ihnen, wo genau unsere Produkte herkommen.

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Unsere Zertifizierungen

Verantwortlich handeln, heißt über den wirtschaftlichen Erfolg hinauszudenken.

Qualitätssicherung rückt hierbei in den Vordergrund: Wir tun alles dafür, damit die verwendeten Lebensmittel nicht nur in bestem Zustand in unseren Betriebsrestaurants ankommen und dort kontrolliert weiterverarbeitet werden, sondern auch schon auf den Feldern den Qualitätsstandards entsprechend angebaut werden.

HACCP = Hazard Analysis and Critical Control Points

Dabei handelt es sich um präventive Maßnahmen, die der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln dienen – Maßnahmen vom Wareneingang bis hin zur Ausgabe.

  • Kontrolle nach HACCP-Konzept (Temperaturen, Zeitangaben, interne Standards, etc.)
  • Reinigungsplan mit kontrollierten Reinigungsintervallen
  • Schulungen in Betriebshygiene/HACCP
  • Unangekündigte Hygiene-Audits durch SGS Institut Fresenius
  • Externe Qualitätsaudits (durch SGS TÜV)

Die im IMS enthaltenen Qualitätsstandards erfüllen die Anforderungen der Normen DIN EN ISO 9001 (Qualitätsmanagement), DIN EN ISO 14001 (Umweltmanagement) und OHSAS 18001 (Arbeits- und Gesundheitsschutzmanagement).

Die Grundlage unserer Ernährungsstrategie bilden die zehn Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ernährungswissenschaftler sorgen dafür, dass Ihr Essen schmackhaft, ernährungsphysiologisch wertvoll und ausgewogen ist.