18/12/2023
Pflanzliche Pioniere im Business Catering
Eurest und ProVeg verlängern Partnerschaft
Der Veganuary steht vor der Tür. Jetzt heißt es für viele Gäste: Pflanzlich essen und Neues ausprobieren. Eine Aktion, die auch Eurest unterstützt. Zum Start der Food-Challenge verlängert Deutschlands führender Business Caterer seine Partnerschaft mit der Ernährungsorganisation ProVeg. Das Ziel? Die Tellerwende beschleunigen. Für mehr Gesundheit und Umweltschutz.
Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich flexitarisch. Der Fleischkonsum sinkt, pflanzenbasiertes Essen rückt in den Fokus. Was einst als Food-Trend begann, ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Das wissen auch Eurest und ProVeg. 2020 haben die beiden Foodservice-Experten die erste rein pflanzliche Foodbrand fürs Business Catering entwickelt. Nun geht die erfolgreiche Zusammenarbeit in die nächste Runde.
Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit – mit jedem Bissen
Mit neuen veganen Gerichten wollen Eurest und ProVeg die bewusste Ernährung in der Betriebsgastronomie fördern. Neben Gesundheit und Nachhaltigkeit steht dabei der Genuss im Vordergrund. „Mit ProVeg haben wir in den letzten drei Jahren neue Impulse für die pflanzenbasierte Ernährung gesetzt. Es sind innovative Gerichte und ein fantastisches Konzept für die Betriebsgastronomie entstanden. Wir freuen uns sehr, die erfolgreiche Partnerschaft fortzusetzen und unser Markenkonzept ‚Powered by Plants‘ weiterzuentwickeln“, sagt Sebastian Bub, Head of Marketing bei Eurest.
Auch Partner ProVeg ist voll des Lobes: „Mit ‚Powered by Plants‘ haben wir ein tolles Rundum-Paket geschaffen: von den Rezepturen über die Namen und das Erscheinungsbild der Gerichte bis hin zum Marketing. Die Menülinie wird gut angenommen und läuft bereits in rund der Hälfte aller Eurest-Betriebe. Das ist Ernährungswende in Aktion“, erklärt Stefanie Heutling, Senior Consultant Food Services bei ProVeg.
Noch mehr pflanzliche Gerichte
Im Januar bietet Eurest täglich vegane Gerichte in seinen Betriebsrestaurants an. Die Gäste erhalten Stempelkarten, auf denen sie ankreuzen können, an welchen Tagen sie pflanzlich gegessen haben. „Viele Gäste wünschen sich Inspirationen für eine gesunde, pflanzenbasierte Ernährung. Als führender Business Caterer wollen wir mit gutem Beispiel vorangehen. Im Veganuary werden wir den pflanzlichen Genuss auf eine neue Ebene heben. Mit frischen kulinarischen Impulsen bei ‚Powered by Plants‘“, meint Robert Pollner, Geschäftsführer bei Eurest.
Insights zur Partnerschaft
Auch über den Veganuary hinaus haben Eurest und ProVeg viel vor. Ein Talk-Format soll her. Die Idee? Vertiefende Einblicke in die Zusammenarbeit für alle, die ebenfalls auf mehr pflanzlichen Genuss setzen wollen. Das Beispiel ‚Powered by Plants‘ verspricht spannende Impulse für die gesamte Branche und zeigt, wie attraktiv und lukrativ pflanzliche Angebote in der Betriebsgastronomie sein können. Ein gemeinsames Online-Event ist für Anfang 2024 geplant.
Über ProVeg
ProVeg International ist eine Ernährungsorganisation, die sich für eine Transformation des globalen Nahrungsmittelsystems einsetzt, indem tierische Lebensmittel durch pflanzliche und zellkultivierte Alternativen ersetzt werden. ProVeg arbeitet zusammen mit internationalen Entscheidungsgremien, Unternehmen, Investorengruppen, den Medien und der breiten Öffentlichkeit am Übergang zu einer Gesellschaft und Wirtschaft, die weniger von der Tierhaltung abhängen und nachhaltiger für Menschen, Tiere und den Planeten sind.
Ansprechpartner
Unternehmenskommunikation
EUREST Deutschland GmbH, Helfmann-Park 2, 65760 Eschborn
Telefon +49 (0) 6196 / 478 - 500 | E-Mail schreiben >