Modern, lecker und mit vollem
Geschmack die Welt der
pflanzenbasierten Küche entdecken!
enjoy the vibe
Unsere 100% pflanzlichen Gerichte
Unsere neue Linie Powered by Plants beinhaltet spannende und köstliche Zutaten einer 100% pflanzlichen Küche.
Warum? Immer mehr Menschen gehören zu den sogenannten „Flexitariern“, also jenen, die bewusst an mehreren Tagen in der Woche auf Fleisch verzichten.
Laut einer Forsa-Studie zählen bereits 42 Millionen Menschen zu diesem neuen Ernährungstyp.*
Wir unterstützen dies in Zusammenarbeit mit ProVeg und freuen uns darauf, ab sofort leckere pflanzenbasierte Gerichte zu präsentieren.
*Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
WeltverbEsserer Wettbewerb 2022
Mit unserer Food Brand „Powered by Plants“ haben wir den ersten Platz beim „WeltverbEsserer“ Wettbewerb in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung belegt. Laut Jury zeigt unser Konzept, wie lecker bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie sein kann.
„Trendig, gesund & deftig: Powered by Plants bietet eine enorme Vielfalt, die für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise etwas bereithält. EUREST zeigt durch die Zusammenarbeit mit ProVeg und die Einführung der Menülinie eindrücklich, welche Bedeutung pflanzenbasierter Kost in einer nachhaltigen und genussvollen Betriebsgastronomie zukommt."
Katleen Haefele, International Head of Food Services bei ProVeg
Gemüse und Obst zu jeder Mahlzeit
½ des Tellers
Kohlenhydrate - Vollkorn
¼ des Tellers
Vollkorngetreide lässt durch die komplexen Kohlenhydrate den Insulinspiegel langsamer steigen.
Wie sollte der Teller bei pflanzlicher Ernährung aussehen?
Pflanzliche Proteinquellen
¼ des Tellers
Besonders Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen, Lupinen) und Getreide (Reis, Hafer, Hirse, Weizen, Dinkel und Roggen) sowie Tofu und Tempeh sind wichtige Eiweißlieferanten.
Besonders viel Eiweiß ist auch in Pseudogetreide (Amarant, Buchweizen und Quinoa), Nüsse, Mandeln, Sesam, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chia- und Leinsamen enthalten und ist hier eine wichtige Proteinquelle.
gesunde Pflanzenöle
liefern wichtige Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
Von Rio über Athen bis nach Antwerpen – unsere neuen Rezepturen bringen viele verschiedene pflanzliche Vibes aus den unterschiedlichsten Richtungen auf den Teller! Wir möchten diese Vielseitigkeit der pflanzlichen Ernährung aufgreifen und freuen uns, dies durch verschiedene Einflüsse von Metropolen umsetzen zu können.
Ob die Süßkartoffel aus Südamerika, Maultaschen mit einer pflanzlichen Beilage, die Ursprünglich aus der Nähe von Landshut stammen, oder auch ein asiatisches Curry aus Hanoi – wir bringen Abwechslung auf den Speiseplan! Daher trägt jedes unserer Gerichte einen Namen, welches von seiner Herkunft oder seiner Stadt inspiriert ist.
Powered by Plants
enjoy the vibe
Jetzt unseren Veganuary entdecken!
Mit voller Pflanzenpower unterstützen wir eine 100% pflanzliche Ernährung am Arbeitsplatz und haben dieses Jahr den Veganuary gefeiert!