Modern, lecker und mit vollem
Geschmack die Welt der
pflanzenbasierten Küche entdecken!
 

enjoy the vibe

Unsere 100% pflanzlichen Gerichte

Unsere neue Linie Powered by Plants beinhaltet spannende und köstliche Zutaten einer 100% pflanzlichen Küche.
Warum? Immer mehr Menschen gehören zu den sogenannten „Flexitariern“, also jenen, die bewusst an mehreren Tagen in der Woche auf Fleisch verzichten.
Laut einer Forsa-Studie zählen bereits 42 Millionen Menschen zu diesem neuen Ernährungstyp.*
Wir unterstützen dies in Zusammenarbeit mit ProVeg und freuen uns darauf, ab sofort leckere pflanzenbasierte Gerichte zu präsentieren.

*Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

 

WeltverbEsserer Wettbewerb 2022

 

Mit unserer Food Brand „Powered by Plants“ haben wir den ersten Platz beim „WeltverbEsserer“ Wettbewerb in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung belegt. Laut Jury zeigt unser Konzept, wie lecker bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie sein kann.

Rein pflanzliche Mahlzeiten für

mehr Gesundheit
den Erhalt unserer Ressourcen
mehr Tierwohl
den Schutz unseres Klimas

„Trendig, gesund & deftig: Powered by Plants bietet eine enorme Vielfalt, die für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise etwas bereithält. EUREST zeigt durch die Zusammenarbeit mit ProVeg und die Einführung der Menülinie eindrücklich, welche Bedeutung pflanzenbasierter Kost in einer nachhaltigen und genussvollen Betriebsgastronomie zukommt."

Katleen Haefele, International Head of Food Services bei ProVeg

Gemüse und Obst zu jeder Mahlzeit
½ des Tellers

Kohlenhydrate - Vollkorn
¼ des Tellers
Vollkorngetreide lässt durch die komplexen Kohlenhydrate den Insulinspiegel langsamer steigen.

Wie sollte der Teller bei pflanzlicher Ernährung aussehen?

Pflanzliche Proteinquellen
¼ des Tellers
Besonders Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen, Lupinen) und Getreide (Reis, Hafer, Hirse, Weizen, Dinkel und Roggen) sowie Tofu und Tempeh sind wichtige Eiweißlieferanten.

Besonders viel Eiweiß ist auch in Pseudogetreide (Amarant, Buchweizen und Quinoa), Nüsse, Mandeln, Sesam, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chia- und Leinsamen enthalten und ist hier eine wichtige Proteinquelle.

gesunde Pflanzenöle
liefern wichtige Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren

Powered by Plants in der Presse

 

FOOD-SERVICE:

Vegane Food-Linie vor dem Launch

Jetzt lesen!

FOOD-SERVICE:

"Gemüse sind die neuen Stars"

Jetzt lesen!

FOOD-SERVICE:

Vegane Food-Linie bundesweit lanciert

Jetzt lesen!

Rhein-Neckar-Zeitung:

Vegane Alternativen werden immer wichtiger

Jetzt lesen!

FOOD-SERVICE:

Noch mehr vegane Menü-Power

Jetzt lesen!

Von Rio über Athen bis nach Antwerpen – unsere neuen Rezepturen bringen viele verschiedene pflanzliche Vibes aus den unterschiedlichsten Richtungen auf den Teller! Wir möchten diese Vielseitigkeit der pflanzlichen Ernährung aufgreifen und freuen uns, dies durch verschiedene Einflüsse von Metropolen umsetzen zu können.

Ob die Süßkartoffel aus Südamerika, Maultaschen mit einer pflanzlichen Beilage, die Ursprünglich aus der Nähe von Landshut stammen, oder auch ein asiatisches Curry aus Hanoi – wir bringen Abwechslung auf den Speiseplan! Daher trägt jedes unserer Gerichte einen Namen, welches von seiner Herkunft oder seiner Stadt inspiriert ist.

Powered by Plants

enjoy the vibe

Jetzt unseren Veganuary entdecken!

Mit voller Pflanzenpower unterstützen wir eine 100% pflanzliche Ernährung am Arbeitsplatz und haben dieses Jahr den Veganuary gefeiert!

mehr erfahren >