Verantwortung

Gesundheit, Ernährung und Lebensmittelsicherheit

Viele unserer Gäste nehmen mehrmals täglich ihre Mahlzeit bei uns zu sich.
Unsere Verantwortung ist daher sehr groß! Dessen sind wir uns bewusst. 

Wir möchten unsere Gäste nicht nur mit qualitativ hochwertigen Speisen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten verwöhnen, sondern auch zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsweise beitragen.

Durch eine Reihe selbst entwickelter Konzepte machen wir es unseren Gästen leichter, sich ausgewogen und bewusst zu ernähren.

ACHTSAMKEIT

Darüber hinaus bringen wir mit vielen Initiativen, Informations- und Aktionsangeboten Gesundes auf den Teller. Auch ein achtsamer Umgang mit Allergenen und Zusatzstoffen erhöht die Transparenz und bietet unseren Gästen noch mehr Sicherheit bei einem bewussten Genuss.

 

In unseren Betriebsrestaurants legen wir selbstverständlich großen Wert auf die Grundsätze der „Guten Hygienepraxis“ und auf die Einhaltung der HACCP-Richtlinien (Hazard Analysis and Critical Control Points) – das heißt, Lebensmittel werden ausschließlich unter hygienisch einwandfreien Bedingungen zubereitet. Alle Mitarbeiter:Innen erhalten die dafür notwendigen Informationen und regelmäßigen Pflichttrainings. Durch interne und externe Kontrollen werden unsere Qualität, Hygiene und Sicherheit regelmäßig überprüft.

HOHE QUALITÄTSSTANDARDS

Darüber hinaus achten wir auf eine geschlossene Qualitätssicherungskette – von der Aufzucht der Tiere und dem Anbau von Lebensmitteln über die Produktionshygiene beim Lieferanten bis zur Wareneingangsprüfung. Jeder unserer Partner muss sich regelmäßig strengsten Lieferantenaudits unterwerfen.